您的位置:首页 > 文明创建

多部门联合执法 专项整治油烟噪音污染

发表时间:2017-12-14     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为全面整治群众反映较为强烈的凤凰小区C栋餐馆经营过程中产生的油烟、瑞龙小区门口烧烤摊经营过程中产生的噪音影响小区住户的问题,12月12日,根据蒙自市环境保护督察工作领导小组办公室要求,市环保局、市市场监督管理局、市城管局等部门对群众反映片区进行联合执法检查,现场指出餐饮店存在的问题,依法明确提出整改要求,并督促整改。 

  现场,执法人员提出要求,为减少油烟污染,希望商家勤洗净化机,以前是两个月清洗一次,现在改成一个月清洗一次,炒菜的时候关起窗子,减少油烟污染。餐饮店老板表示,将按照要求及时进行整改,减少油烟对环境的污染,为周边居民创造一个良好的生活环境。
  本次联合执法检查行动,主要针对经营户存在的违规经营行为,联合执法人员按照有关规定逐一对违反规定的经营行为进行规范整治。下一步,联合执法部门将持续跟踪,督促经营户将存在的问题按整改要求落实到位。(记者:邱兴 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com