您的位置:首页 > 文明创建

公共停车位摆置占道“神器” 市局交警大队出招严厉整治

发表时间:2017-12-14     来源:蒙自市公安局新闻办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  停车难、车位没车却不能停……近期蒙自城区部分路段公共停车位被违法占用,导致停车困难现象严重。不少单位、商家、市民将公共停车位“占为己有”,纷纷在单位、商铺门口停车位摆放了占位“神器” ,个别单位在公共停车位上放置禁止停车的牌子,沿街不少商户在自己商铺门口两边停车位上设置了伸缩隔离带,形成一个通道来阻止他人停车,但他们却没意识到私自占用公共资源是属于违法行为。

  12月5日以来,蒙自交警大队“出招”整治占道行为,联合市城市管理综合行政执法局对麒麟路、昭忠路、人民西路、义正路、联大路、北大街等道路违法占用公共停车位现象进行专项整治。

  整治中,民警对占用停车位的业主进行劝说,并对占道物品进行清理;对占用公共停车位商户进行批评教育,并责令整改。期间,民警在清理各类占位障碍物,恢复停车泊位正常使用的同时提醒广大群众沿街公共停车位属于公共资源,禁止私自长期占用,影响正常的停车秩序,希望大家自觉遵守交通法规,共同抵制不文明行为。

  此次整治行动,市公安局交警大队、城市管理综合行政执法局联合出动警力42人,警用货车一辆,共清理椎桶有54个,铁桶4个,木板8个,石块12个等240余个占位杂物,使城区造成停车难的问题得到有效解决。下一步,市公安局交警大队和市城市管理综合行政执法局将继续加大力度,巡查整治违章占用公共停车位的行为。
  交警部门呼吁:文明城市建设需要大家的共同参与,有摆放占道“神器”尽早收起,做个文明交通参与者。(通讯员:沈建娇 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com