您的位置:首页 > 文明播报

州督察组对雨过铺镇开展第四轮提升人居环境工作督查

发表时间:2017-12-28     来源:雨过铺镇     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

周维荣(右一)到农户家中查看

  为进一步巩固我市提升城乡人居环境整治工作成果,创造一个整洁、文明、和谐的人居环境,12月26日,州督查组周维荣一行10人深入到雨过铺镇,先后对永宁村和田心村委会他乍口村进行了深入细致的卫生督查。
  此次督查内容,主要为村内巷道、房前屋后以及公路、河道两侧等处,督查组还详细了解了各村的垃圾清运、保洁人员配备等相关问题。
  最后,督查组针对发现的问题,对我镇下一步的提升城乡人居环境工作提出三点要求:一是对行动缓慢、整治效果不明显的村组,各包片领导和村干部要通过召开群众会议、上门宣讲政策等方式充分调动群众的积极性,让群众认识到环境卫生整治的重要性,让群众主动参与到保护环境卫生中来;二是定期公布各村的环境卫生检查评比结果,促进全镇的环境卫生整治工作制度化、常态化;三是建立长效的奖惩机制,将环境卫生整治情况的成效纳入到村干部年底的绩效考核当中,促进全镇环境面貌大改观、群众生活大改善。(通讯员:张海英 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com