您的位置:首页 > 文明播报

全州创建全国民族团结进步示范州工作动员会召开

我市设分会场参加会议

发表时间:2017-12-20     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  12月18日,全州创建全国民族团结进步示范州工作动员会召开。州委书记姚国华出席并讲话,州委副书记、州长罗萍主持会议,州人大常委会主任普绍忠、州政协主席聂明出席会议。省民宗委副主任陆永耀到会指导。

  会议强调,创建全国民族团结进步示范州,是深入贯彻落实习近平总书记“把云南建设成为我国民族团结进步示范区”重要指示的生动实践,是落实省委、省政府对我州提出的“四个更大贡献”要求的重要抓手,是推进实施“13611”工作思路、推进红河跨越发展、与全国全省同步全面建成小康社会的必然要求,是增进全州各族群众民生福祉、维护社会和谐稳定的现实需要。
  会议要求,全州各级各部门要提高站位,坚定信心抓创建。深刻认识创建全国民族团结进步示范州的重要性和必要性,准确把握创建全国民族团结进步示范州的正确方向和时代要求。要对标对表,咬定目标,全面推进抓创建。坚定“八个坚持”的政治方向,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持教育优先发展,进一步保护、传承和发展优秀民族传统文化,全力维护民族地区社会和谐稳定,注重典型示范。要加强领导,强化保障,压实责任抓创建。把示范州创建摆在重要位置,强化组织领导、督察问效、统筹协调、宣传总结,确保创建工作如期完成。
  市委副书记、市长姜伟,市委副书记赵雄,市人大常委会主任李旭东,市政协主席李堂兴及市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,市级各部门主要负责同志在我市分会场参加会议。(记者:卢斌 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com